Lunes a Viernes de 9.00 a 14.30 horas y 17.00 a 19.00 horas.

Condiciones de Privacidad

Información básica sobre protección de datos de carácter personal

En cumplimiento del Reglamento Europeo de Protección de Datos se informa al interesado de lo siguiente

Responsable

Cáritas Diocesana de Santiago de Compostela Más información

Finalidades

Gestión de la solicitud de asociado a la entidad, tramitación y gestión administrativa, fiscal y contable derivada de la misma así como el envío de la información referente a su solicitud. Envío de información referente a las actividades realizadas por la entidad. Así como todas aquellas a las que vengamos obligados por la normativa vigente, así como el archivo del expediente. Más información

Legitimación

RPGD: Art. 6.1: Consentimiento del interesado, interés del solicitante y propio

Más información

Colectivo

Solicitantes a asociarse a la entidad

Categorías de Datos

Nombre y apellidos, DNI, Dirección, teléfono, correo electrónico, datos bancarios

Cesiones

No se cederán los datos a terceros, salvo su consentimiento expreso o las excepciones previstas por la normativa vigente. Más información

Derechos

Acceso, rectificación, supresión y derecho al olvido, limitación del tratamiento, portabilidad, oposición, reclamación ante la AEPD y no ser objeto de elaboración de perfiles. Derecho a revocar el consentimiento prestado. Más información

 

 

1. Responsable

Identidad: Cáritas Diocesana de Santiago de Compostela

CIF: R1500053B

Dirección: C/ Carrera del Conde 14 – 15706 – Santiago de Compostela (A Coruña)

Teléfonos: 981 554 433 – 981 581 542

Fax: 981 572 005

Email: animacióEsta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Delegado de Protección de Datos: Cecilia Barros Díaz

Contacto Delegado de Protección de Datos: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

 

2. Finalidades

¿Con qué finalidades tratamos sus datos?

Trataremos sus datos con el fin de gestionar su solicitud de asociado en la entidad, la tramitación y gestión administrativa, fiscal y contable derivada de la misma así como el envío de la información referente a su solicitud. Envío de información referente a las actividades realizadas por la entidad, así como todas aquellas a las que vengamos obligados por la normativa vigente. Archivo del histórico/expediente.

¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Los datos económicos se conservarán conforme a las Leyes 49/2002, de 23 de diciembre, de Régimen Fiscal de las Entidades sin fines Lucrativos y de los Incentivos Fiscales al Mezenazgo y la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria, además de los períodos establecidos en las demás normativas vinculantes, como por ejemplo la Ley 10/2010, de 28 de abril, de prevención del blanqueo de capitales. Como regla ejemplificativa tus datos serán conservados durante 10 años una vez finalizada nuestra intervención. A los 5 años serán limitados quedando exclusivamente en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

 

3. Legitimación

RGPD. Art. 6.1 Consentimiento del interesado, ejecución de un contrato, tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento, así como entre otras, la Ley 49/2002, de 23 de diciembre, de Régimen Fsical de las Entidades sin fines Lucrativos y de los Incentivos Fiscales al Mecenazgo, Ley 10/2010, de 28 de abril, de prevención del blanqueo de capitales y su Reglamento de desarrollo.

 

 

4. Cesiones

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos enviados a través del presente formulario no serán comunicados a terceros, salvo su consentimiento expreso, entidades en las cuales la organización tenga encomendada la gestión fiscal bajo principio de confidencialidad (asesorías, por ejemplo) u obligación legal que así lo exija.

No realizamos transferencias internacionales de datos.

 

 

5. Derechos

¿Cuáles son sus derechos?

Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando sus datos personales, por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, a actualizarlos, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios en cualquier momento.

En determinadas circunstancias previstas en el artículo 18 RGPD podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, también podrá, por motivos relacionados con su situación particular oponerse al tratamiento de sus datos. Tiene derecho a oponerse a la elaboración de perfiles. Si concurren los requisitos del artículo 20 RGPD tiene derecho a solicitar la portabilidad de sus datos.

También tiene derecho, en cualquier momento a revocar el consentimiento prestado.

Como consecuencia de la aplicación del derecho a la supresión u oposición al tratamiento de datos personales en el entorno online los interesados tienen el derecho al olvido según la jurisprudencia que el Tribunal de Justicia de la UE determina.

¿Cómo puede ejercer los derechos?

Mediante un escrito dirigido a la dirección reseñada en el apartado primero de esta información

Mediante correo electrónico dirigido al e-mail reseñado en el apartado primero de esta información

A través de Delegado de Protección de Datos, en el contacto reseñado en el apartado primero

¿Qué vías de reclamación existen?

Si considera que sus derechos no se han atendido debidamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, con datos de contacto:

Dirección postal: C/Jorge Juan, 6, 28.001-Madrid

Página web: www.aepd.es

Teléfono: 901 100 099

Sede electrónica: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/

¿Qué categorías de datos puede tratar la entidad?

El responsable del tratamiento tratará los datos que nos suministre, que dada la amplitud que pueden tener las consultas o encargos, pueden ser datos de las siguientes categorías

  • Datos de carácter identificativo:
    • Nombre

    • Apellidos

    • Dirección

    • Teléfono

    • Correo electrónico

    • Datos bancarios

    • Periodicidad de pago

    • Representante legal entidad, en su caso

    • Versión Navegador

    • Versión Sistema Operativo

    • Dirección IP

    • Interfaz de Usuario

    • Idioma Navegador

Colabora con nosotros

Puedes colaborar con nosotros haciéndote socio o trabajando como voluntario en nuestras campañas sociales. También puedes colaborar con Caritas mediante una donación.

¿Dónde estamos?

Servicios centrales

Plaza de Recife 1 15004 A Coruña
Teléfonos:
981 26 90 66 - 981 26 98 39
Correo electrónico: secretaria.cicoruna@caritas.es